mboh pek2en

semakin banyak waktu luang, semakin banyak waktu yang terbuang. Itu bener bangeddd!!! Kaiakna skarang aq punya t’lalu banyak waktu nganggur. Dan itu gak baik, karena manajemen waktuQ bakal payah banged! Aq gak bisa Cuma diem gini aja. Waktuku sekarang Cuma buat kuliah. Dan itu masih sisa lumayan banyak. Aq mesti cari kegiatan lain. Sebetulnya aq udah ikut 3 UKM, dan lagi daftar buat yang ke-4. tapi UKM Jurnalistik niyh dari dulu blum aktip2, senior-na pada gak jlass maw rapat ditundaaaaaaaa mulu, sbelll. Klub Movie juga lagi gak ada job. Klub Manga? Hah, penu dengan orang2 ane…mreka lagi pada bikin komik buad Elex dan aq blum bisa nawarin program majala komikQ scara Ko William kaiakna juja gak sgitu interest and believe me orang ituwh sulit dimenegerti…T_T yang trbaru aq maw ikud Klub Fotografi, tapi gak tau niyh blum ada kabarna juja.

Rabu depan msti-na kita uda mulai jalanin bisnis buad Entrepreneurship. Taw gak, klompokQ bahkan blum punya 1 produk lagi!!! Aq binun niy maw jualan apah!!! Sjak awal aq ngrasa niyh klompok bakal susah jalan, scara qt blum menyatu scara emosional. Trutama cowok2na itu loh!!! Knapa mereka begitu weird, pendiam, dan gak bisa diandalkan!!! Gmana bisa jadi sales!!! Klo cewek2na sih aq yakin, Cuma aja krn kelasna mencar2 qt jadi susa ngumpul. Bener2 harus ada yang negesin soal ini. masalahna tetep aja sama: susa ngumpulll!!! Padahal qt bner2 butuh NGUMPUL BARENG SMUA ANGGOTA LENGKAP BYAR BISA JELAS NI MAUNYA BISNIS APA DAN DIBAWA KE MANA. Ngatur 16 orang aja sgitu susanya yah…gmana Pak SBY ngatur 220 juta orang…T_T

Aq pengin kerja. Atau bisnis. Melakukan sesuatu yang mengisi waktu luang dan menghasilkan uang. Untuk kerja, pilihanku antara jadi guru les atau wartawan freelance. tapi rasanya lebi gampang klo aq usaha sendiri. Kirim artikel ke berbagai media dan dapet honor. Udah beberapa kali dicoba, tapi masi blum berhasil. Emang mesti step by step yah…

Dan aq mau buka BISNIS MAJALAH!!! Mau ngelanjutin IndieGo smasa SMA…tapi bukan majala komik lagi. Ni konsep baru kbayang tadi pagi pas ngepel rumah. Majalah bersegmen Dewasa Muda. Model majalahna smacam flip-flop, tapi gak kayak gitu. Yang jelas konsepna ada 2 sisi, serius dan santai. Menunjukkan bahwa pemuda itu bisa melakukan pekerjaan ‘berat’ dengan gaya ‘santai’. Maksudna yah…kaiak Azrul Ananda gitu deh. Serius tanpa kehilangan jiwa muda. Jadi nanti majalana ada 2 sisi. Sisi serius dan sisi santai. Aaaaa mau bilang ke anak2 MCJC dulu. Mungkin bakal ngajak Mas Ekak, Mbak Muti, Ami, atau syapapun lah buat ikut patungan modal. Karena klo nungguin kampus ngasi dana buad bikin majala MCJC…hahaha kita wisuda baru turun kali tuh dana. Harus bikin majalah sendiri!!!! Marketing sendiri!!! Profit sendiri!!!

Oia, aq juga maw coba usaha rombeng. Sayang ni modal cukup gede en kerja lumayan capek. Mas Ekak ma Nawang uda niat nih. Tapi makin banyak orang makin bagus, byar patungan modal lebi dikit en kerja lebi enteng. But…inilah orang Indonesia. Dari dulu ngomongiiiiiiiiinnnnnnnnn truz tapi gak ada hasilna, gak cepet dikerjain. Harus diubah nih!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BTW, skarang aq bener2 sbellll ma Ami en Ko Cung!!!!!!!!!!!!! Hiiihhhh gak taw lagi ni PKM maw dibawa ke mana!!!!!!! Gagal sudah impianku ikut PIMNAS!!!!!! Tawn depan mau ikud lagi dengan persiapan yang lebi matang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Huhuhu…

Aq bener2 kurang produktif!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *