Catatan Akhir Tahun (2019)

Rayhan the Happy Baby

Apa yang berbeda di 2019? Tentu saja ada Rayhan Anggara Senja yang membuat saya sangat, sangat bahagia. I’ve always wanted my own son, even got his name 9 years ago, but never really imagine that this could be really, really joyful for me. Januari – Februari mungkin masa yang cukup sulit, karena masih baby blues… Continue reading Catatan Akhir Tahun (2019)

Tentang Barang Bekas

Tahun lalu ketika pindah ke rumah kontrakan, saya dan suami disibukkan untuk mengisi perabotan rumah. Suami orangnya cenderung ‘minimalis’… bukan soal design ya tapi soal jumlah barang 😛 kalau bisa di rumah nggak terlalu banyak barang supaya gak cluttered. Walhasil kami hanya beli perabot2 secukupnya banget, yang sering dipakai saja…bahkan di antaranya perabot bekas. Barang2… Continue reading Tentang Barang Bekas

Tentang KPR (Kredit Puyeng Rekoso) :D

Langsung saja nih ya, saya mau cerita tentang pengalaman melunasi (sebagian) utang KPR di salah satu bank BUMN. Sebelumnya saya mengambil KPR sebuah rumah sederhana LB 36/LT 75 di perumahan pinggiran Kota Malang, Jawa Timur. Harganya murah, hanya Rp 261.500.000. Pemikiran saya KPR sebagai salah satu instrumen investasi saja, bukan rumah untuk benar-benar ditinggali. Alhasil,… Continue reading Tentang KPR (Kredit Puyeng Rekoso) 😀

Mom-to-Be: Week 41, Tentang Sabar dan Tawakkal

Jual mahal ya kamu nak

(Nggak) kerasa banget sudah 9 hari berlalu sejak saya mengambil cuti melahirkan pada 3 Des 2018. HPL ditetapkan 8 Des 2018 dan berhubung saya gak mau nganggur lama2 maka sengaja ambil cuti mepet2…eh nyatanya emang tetap disuruh nunggu lama juga sih :’D Sepertinya si debay betah banget ngendon di perut emaknya, mungkin faktor musim hujan… Continue reading Mom-to-Be: Week 41, Tentang Sabar dan Tawakkal

Tentang Rasa Syukur

Life is so subtle sometimes that you barely notice yourself walking through the door you once prayed would open. Entah kenapa belakangan ini saya merasa kurang bersyukur. Gara-gara ada 1-2 hal keinginan yang belum terkabulkan, segala berkat rahmat keberuntungan yang saya dapatkan bertubi-tubi selama 1 tahun terakhir seperti tidak ada artinya. Padahal, masih jelas dalam… Continue reading Tentang Rasa Syukur

Mom-to-Be: Week 27

Maternity Shoot Ala-ala :D

Lama gak update dan tiba-tiba saja trimester kedua sudah hampir berakhir :’) Kata orang hamil di trimester kedua paling enak, udah gak mual2, bisa makan sepuasnya dan belum ada kontraksi2. Well, bener banget sih emang :)) Pada trimester kedua ini saya malah merasa kerja lebih produktif. Alhamdulillah gak ada keluhan kesehatan berarti. Makan (sangat) lahap,… Continue reading Mom-to-Be: Week 27

Mom-to-Be: Week 16

Kamu usia 16 minggu

Dan tiba-tiba…sudah 4 bulan kamu ngendon di perut Ibu 🙂 Gak kerasa trimester pertama udah berlalu. Masa-masa hamil muda, yang kata orang gak nyaman, mual, muntah hormon berubah, dsb alhamdulillah gak terlalu parah terjadi sama Ibu. Jujur selama 3 bulan kemarin Ibu hanya muntah sekitar 3-4 kali saja, itupun karena kecapekan. Sisanya cuma eneg dan mual sedikit. Ibu bersyukur… Continue reading Mom-to-Be: Week 16

Those Soil Marks on Your Food…

Sustainable vegetables from The Food Assembly

Have you ever seen the real crop of Brussel sprouts? Do you know that many variants of apple actually come from one single ‘mother-plant’? Do you know that you should cover strawberry beds with—literally—straws? I would probably never know about those facts if I didn’t join Green Lancaster activities. First time I heard about it,… Continue reading Those Soil Marks on Your Food…