Catatan Akhir Tahun (2019)

Rayhan the Happy Baby

Apa yang berbeda di 2019? Tentu saja ada Rayhan Anggara Senja yang membuat saya sangat, sangat bahagia. I’ve always wanted my own son, even got his name 9 years ago, but never really imagine that this could be really, really joyful for me. Januari – Februari mungkin masa yang cukup sulit, karena masih baby blues… Continue reading Catatan Akhir Tahun (2019)

Mom-to-Be: Week 41, Tentang Sabar dan Tawakkal

Jual mahal ya kamu nak

(Nggak) kerasa banget sudah 9 hari berlalu sejak saya mengambil cuti melahirkan pada 3 Des 2018. HPL ditetapkan 8 Des 2018 dan berhubung saya gak mau nganggur lama2 maka sengaja ambil cuti mepet2…eh nyatanya emang tetap disuruh nunggu lama juga sih :’D Sepertinya si debay betah banget ngendon di perut emaknya, mungkin faktor musim hujan… Continue reading Mom-to-Be: Week 41, Tentang Sabar dan Tawakkal

Tentang Rasa Syukur

Life is so subtle sometimes that you barely notice yourself walking through the door you once prayed would open. Entah kenapa belakangan ini saya merasa kurang bersyukur. Gara-gara ada 1-2 hal keinginan yang belum terkabulkan, segala berkat rahmat keberuntungan yang saya dapatkan bertubi-tubi selama 1 tahun terakhir seperti tidak ada artinya. Padahal, masih jelas dalam… Continue reading Tentang Rasa Syukur

Mom-to-Be: Week 27

Maternity Shoot Ala-ala :D

Lama gak update dan tiba-tiba saja trimester kedua sudah hampir berakhir :’) Kata orang hamil di trimester kedua paling enak, udah gak mual2, bisa makan sepuasnya dan belum ada kontraksi2. Well, bener banget sih emang :)) Pada trimester kedua ini saya malah merasa kerja lebih produktif. Alhamdulillah gak ada keluhan kesehatan berarti. Makan (sangat) lahap,… Continue reading Mom-to-Be: Week 27

Mom-to-Be: Week 16

Kamu usia 16 minggu

Dan tiba-tiba…sudah 4 bulan kamu ngendon di perut Ibu 🙂 Gak kerasa trimester pertama udah berlalu. Masa-masa hamil muda, yang kata orang gak nyaman, mual, muntah hormon berubah, dsb alhamdulillah gak terlalu parah terjadi sama Ibu. Jujur selama 3 bulan kemarin Ibu hanya muntah sekitar 3-4 kali saja, itupun karena kecapekan. Sisanya cuma eneg dan mual sedikit. Ibu bersyukur… Continue reading Mom-to-Be: Week 16

Graduated (again)

Sunset di pabrik...

Pernah dengar istilah “graduation effect“? Itulah perasaan yang muncul seperti saat kamu lulus sekolah–ketika kamu akan meninggalkan suatu tempat, orang2 di situ, dan semua kenangan yang ada di dalamnya. Rasanya nano-nano kan. Antara sedih karena harus pergi dari tempat yang berkesan dalam, tapi juga lega karena akan segera menyongsong masa depan. Dan saya sedang mengalami… Continue reading Graduated (again)

Becoming a Mother

Menjadi Ibu. Terasa masih jauh sekali dalam angan-angan. Meskipun setiap kali membuka news feed Facebook, ada saja berita tentang teman yang hamil, teman yang melahirkan, serta foto bayi-bayi mereka. Rasanya sedikit aneh memang, ketika teman yang seumuran dan menghabiskan masa muda menggila bersama, tiba-tiba sekarang sudah harus duduk anteng menimang bayi. Rasanya kayak…hallooo aku masih… Continue reading Becoming a Mother

Tentang “Chemistry”

"Chemistry" is actually a chemistry

Tau “chemistry” kan? Bukan, bukan pelajaran Kimia lah. Chemistry yang bisa bikin kamu merasa nyaman dengan seseorang. Somehow yang namanya chemistry ini penting banget dalam sebuah hubungan sosial-interpersonal. Kamu bisa dekat sama sahabat2mu karena ada chemistry kan? Kamu bisa lengket sama pacarmu juga karena chemistry kan? Pertanyaannya kemudian—gimana chemistry itu bisa tercipta? Kadangkala kamu gak… Continue reading Tentang “Chemistry”

Bali “Tourist” Trip

Setelah postingan soal backpacker-an ke Jogja, sekarang ada sedikit cerita tentang perjalanan ke Bali 19-21 April kemarin. Masih sama orang2 kantor sih. Cuman bedanya, kali ini staff satu kantor ikut semua. Yah namanya aja rekreasi bonus, jadi semuanya full dibayarin perusahaan. Makanya ini trip lebih pantes disebut “tourist” trip ya, bukan backpacker-an. Secara kita sudah pakai… Continue reading Bali “Tourist” Trip