hari ini warna-warni 1

yep, hari ini nano-nano banget. 10 menit yg lalu aq baru aja nangis……..hanya gara2 soal sepele yang sebenernya gak perlu segitunya…huhuhu but I don’t know…I just couldn’t control my emotion… =(

parahnya aq nangis di depan kelas IT 3. yang pas banget lagi mau diajar Peng laoshi. dan dilyatin anak2….dan MALUUUUUUUUU…….dan aq nangisna cengeng banget…sampe mewek2 gitu……huhuhu tapi mau berhenti juga gak bisa, adanya mala tamba kejer….huaaaaaaaaaaaaa T.T

biz tu langsung ke kamar mandi buat cuci muka =(

benerna ni soal sepele sih…
barusan untuk yang ke-3 kalinya aq ngulang kuis besar Zhongwen. soalnya GAMPANG : tulis pinyin + shengdiao dari 180-an Chinese character yang dia kasih. SUMPAH GAMPANG BANGET. sampe2 di kelas cuman 6 orang yang langsung lulus. di kelas IT tambah parah. cuma 2-3 orang gitu… T.T

aturannya jelas. di antara sekitar 180-an karakter itu, kamu harus bisa jawab bener min. 160 karakter. gak bisa??? boleh ngulaaaaaaaaanggggggggg trusssss sampe dapet 160. sampek thuwukkkk…

aq taw anak2 banyak yang nyontek. BANYAK BANGET. tau sendiri lah Manajemen 2 isinya anak2 kayak apa? but I will pretend. aq uda bikin laoshi kecewa terlalu banyak……dan gak mau ngebales perhatiannya dengan cara kayak gitu. kmaren aja laoshi uda marah gara2 aq terlambat dan gak bawa buku tulis (untuk ke-sekian kalinya….=p). akirna di balik kertas ujian aq tulis permintaan maaf… dan tau gak ni tadi dia ngerespon gimana?

dia ngasih aku BUKU TULIS.
emang sih, aq smpet nulis yang intinya ‘aq sibuk, gak sempet beli buku……blablabla’ gak nyangka banget ternyata dia nanggepin SERIUS. OMG aq TERHARU……..T^T

ok fine. back to topic.
jadi intinya kenapa yah aq harus nangis cuma gara2 gagal lulus kuis besar Zhongwen setelah mengulang sampai 3 kali?

waktu ‘cep2in’ aq gitu…laoshi bilang ‘Mi Si Yu, just don’t worry bout ur mark. I”ll give u a high score. u make progress. and u don’t cheat. it’s my purpose of givin’ diz test…”
trus aq jawab, “I know it’s not about my mark. I just hate myself coz I can’t do what my friends can do” tapi bilangna sambil MEWEK gitu….nggremeng2 gak jlas, jadi laoshi-na gak kedengeran apa2…hahaha

yah sudahlah.
yang penting I’ve pretend my idealism. gak nyontek sampe titik darah penghabisan……. meskipun tuh kunci jawaban ada di depan mata, ditempel di depan kelas. T.T

I just don’t wanna make her disappointed. she’s been like jiejie for me…=)

2 comments

  1. Kebutuhan terbesar dunia adalah orang-orang yang tidak dapat diperjual belikan oleh apapun walaupun langit runtuh. Yang mengatakan ya untuk yang benar dan tidak untuk yang kurang benar. Yang tetap berdiri di atas kebenaran.

    SEMANGAT !!! SEMANGAT !! dan tetap pertahankan prinsip Umi.

    Salam sukses dan luar biasa.

  2. bener bang atho…
    tapi tetep aja kadang2 ada halangan untuk melakukan apa yang kita anggap benar…

    hehehe tapi itu wajar yah…
    perjuangan slalu butuh pengorbanan =p

    mkaci n smangadh juga bang!!^^

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *