Mental Juara…

Baru baca artikel bagus nih di Kompas. Tau nggak, ternyata ada dua hal yang bikin seseorang punya mental juara.

Pertama, menjadi penyapu jalan yang baik.

Eyang Martin Luther King Jr pernah bilang… “Seandainya seseorang terpanggil menjadi tukang sapu, maka seharusnya ia menyapu sebagaimana halnya Michelangelo melukis, atau Beethoven mengomposisi musiknya, atau Shakespeare menuliskan puisinya. Ia seharusnya menyapu sedemikian baiknya sehingga segenap penghuni surga maupun bumi berhenti sejenak untuk berkata, ‘Di sini telah hidup seorang penyapu jalan yang begitu hebat, yang melakukan pekerjaannya dengan demikian baik.’”

Kedua, menjadi manusia bebas.

Engkong Lao Tzu pernah bilang… “Jika engkau hanya mengerjakan segala sesuatu sebatas apa yang diharapkan darimu, maka engkau tak ubahnya seorang budak. Namun jika engkau mengerjakannya lebih dari yang diharapkan, barulah engkau menjadi manusia bebas.”

Dalem banget yah?

(Dikutip dari Kompas Sabtu, 3 Januari 2009 hal 6)

7 comments

  1. doh. Kenapa si Umi ambil quote dari tokoh hebat sayah malah ambil dari porn star? gawad.

    Well, Mi. Daku udah babat soal Israel-Palestia tulisanmu ituh. Enakan baca punya kamu daripada baca di kompas online. Buanget. Wawasan sayah meluas, terimakasih cinta.

    Eh aku jadi kangen ama blogmu yg dulu ituh. Dunia pelajar. Tapi kok…males bgt update ya mbak? n-n

    soal ISWI 2009 di Jerman ituh biayanya ditanggung sendiri yah? -_-“

  2. @ iwedh
    thankz, babe..hmm budak ato nggak tu smua t’gantung mindset kitahh.. ubahlah mindset jadi manusia bebas, ntar pasti qt juga bisa jadi spt itu… smangadh wedh!! ^^p

    @ ussi
    makasi jeng..ah klo porn star kayak Asia Carrera gitu keren lah ssi. coba Miyabi dkk bisa kayak gitu juga, majulah industri pornografi dunia…*hahaha menggila* =p

    ISWI 2009 di Jerman..enggak bayar. cuma bayar transportasi sama visa. mahal juga sih, tapi bisa minta kampus kan…smangadh!! ^^p

    @ Mas Arlingga
    hwehehe makasi…ntar tak posting lagi yg banyak..smangadh!! ^^p

  3. FIGHTTO !!

    Salam sukses dan luar biasa… 😀

    Sangat memberikan semangat. Mental juara, paling tidak bagi diri sendiri. Good self motivation.. 😀

  4. yang gak punya mental juara biasanya punya penyakit. namanya penyakit dalih silakan kunjungi wprazh.multiply.com/journal/item/7/Penyakit_Dalih

  5. @ bang atho
    makasi bang…smangadh!! ^0^p

    @ pak welly
    baca artikelna bapak itu…jadi inget kata2na Pa Jimmy, lek ga salah bunyinya: “Pecundang selalu kelebihan satu ALASAN tapi pemenang selalu kelebihan satu CARA”
    ho…mantaph…kbanyakan dalih emang gak sukses2 jadinya, kaiak saia ini…T^T

    eniweii smangadh Pak!! maap uda maksa Bapak komen dsiny…huehehe tp thankzz so much ya pak^^

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *