Brolll…

Jadi begini. Tadi Bapakku mulai tanya, “Bah, Kompasnya berhenti aja, yah?” HOH. Aku tahu suatu saat ini bisa terjadi. Di rumah cuma saia seorang yang baca Kompas. Keluargaku Jawa Pos minded…baru sebulan ini aja ganti Kompas karena aku menyembah2 bersujud *hahaha lebay* supaya bisa langganan ni koran, lagian mpung ada diskon khusus mahasiswa. Kalo dulu langganan Kompas masih seneng, soalnya bonus Bobo dan adekku bisa baca jadi dia ngebelain langganan Kompas… hohoho tapi sekarang bonusnya udah gak ada!!! Hoh jadi aku gak punya pendukung lagi…dan yang bikin kaget Kompas isinya berkurang! Rubrik2 favoritku smacam Fokus tiap hari Sabtu dan Teropong, Sorotan, dll gak ada lagi…palingan muncul sebulan sekali. Hoh.

Bapakku mengeluh karena Kompas berita Malang en Jatim-nya kurang. Jadi dia nambah langganan Surya…meskipun rasanya kurang puas. Ibuku tambah dobel menistai Kompas. Aarrgghh…bukannya aku gak suka Jawa Pos. Tapi…tapi…tapi…gak tau lah. Cari inspirasi nulis itu lebih enak di Kompas…hoh. Apa tulisanku harus dimuat dulu di Kompas biar ortu-ku sadar gak sia2 langganan ni koran? *ngimpiiiii*

Hoh. Ini gak penting benernya. Ngapain wa ngomongin koran? Hahaha. Jakob Oetama en Dahlan Iskan pasti lagi tertawa-tawa di sana melihat strategi market branding-nya berhasil memecah belah sebuah keluarga. Hoh. Lebayyy…-_-

Nah.
Tadi siang ada rapat pleno panitia MaC-Maple. Rapat kali ini agak beda. Kenapa? Soalnya…
1. Rapatnya lesehan di koridor lantai 2. Gak duduk kaku di kelas gitu…hohoho
2. Ada panitia (SC lagi) yang biasanya gak pernah nongol tau2 dateng. Misalnya Mas H*qq*…hwkwkwk
3. Ada sharing. Meskipun uda 1,5 bulan bersama tapi rasanya kebersamaan panitia masih kurang yah. Tapi aku seneng…waktu sharing tadi smua uda mulai terbuka. Uda mulai ngakak skeras2nya…huakakaka. Coba dari dulu begini…kan seneng yah^^

Aku pengin MaC-Maple 2009 SUKSES BESAAARRR!!! Harus banyak pesertanya. Harus bikin nama Ma Chung makin beken. Harus heboh. Harus keren. Harus ngalahin Technopreneur!!! Taun depan harus berkembang. Kalo jadi Science Week…kan keren yah? Ada race-nya juga. Ada game. Eksperimen. Hoh. Let the Einsteiners having fun!!! XD

Eniweiii…liburan serasa gak libur yah? Byar UAS udah buyar, tetep aja ke kampus tiap hari. Minggu ini dan minggu depan masih full rapat. MaC-Maple, tim website, YEES, Beta FM. Tapi next week kayaknya bakal lebih seru kali yah. Ada pelatihan menulis dan terutama…SSAW!!! Science, Sport, and Art Week. Hoh. I’ve joined as one of Management’s Debate Team. Aku deg-degan sekaligus semangat. Karena aku belum pernah ikut lomba English Debate, tapi aku berminat!!! Waktu SMA cuma bisa ndlongop liat kakak kelasku bertanding dan jadi Best Speaker. Sekarang aku pengin coba!!! Apalagi temen satu tim-ku, Felicia en Ko Steven alias Sotong, bukan orang sembarangan. Aku tau mereka EXPERT in English. Secara level, emang aku ini yang paling bontot…hoh -_- Tapi itulah. Kalo kita berkumpul sama orang2 yang jauh lebih pinter dari kita…bisa aja ikut ketularan ilmunya? Hohoho…

Abis itu masih ada seminar Public Speaking dari Tantowi Yahya. Asliii!!! Wew. I’m interested in Public Speaking. Apalagi ada Om2 karismatik macam Bang Tantowi!!! Aihhh…mau lah~~ Truss ada CBDC I alias Character Building Development Centre. Temanya Relasi dengan Diri Sendiri. Pas ini bakal kumpul sama anak2 mentoring lagi…asiiikkk!!! Truss trusss…masih ada seminar kepribadian dari John Robert Powers. Hoh. Aku suka yang kayak beginian. Kegiatan antar semester asik banget yah? Motivasi, pengembangan karakter, komunikasi, writing…hoh my world!!! ^0^

baidewaii…ada yang tau MOYMOY PALABOY gak????????? Sumpah ni video LUCU BANGETTT!!! Yang bikin 2 cowok gila asal Thailand…mereka nyanyi lipsync gitu tapi pake gaya2 yg kocak abisss!!! Kayaknya ni video uda lama beredar tp wa baru tau yah? Hohoho…kalo ada yang punya MOYMOY PALABOY SERIES kasitaw yahhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!

Hmm. Sabtu besok ada pelatihan jurnalistik di Malang Pos. Wait for my journal…!!! Mukyaaa^^

7 comments

  1. Makin seru aja ceritanya….

    ya smoga sukses deh,,,tp doain Technopreneur-nya juga sukses dunk, My….

    aq cinta Technopreneur soalnya,,,

  2. “pelajaran dari tiongkok”
    catatan Dahlan Iskan keknya wajib kamu baca my
    (serasa mmanggil aq ndiri :D)
    maybe bisa buat nambahin motivasi kamu
    biar karya mandarin km bisa makin tajem
    dan dimuat di media lagi 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *