Proposal PKM Lolos!

Alhamdulillah. Hari ini Allah memberiku keajaiban. Guess what?
PROPOSAL PKM KELOMPOKKU LOLOS!!!
Kami bisa melaksanakan penelitian ini dengan bantuan dana sebesar Rp 4,29 juta dan berkesempatan ikut PIMNAS!!! Senangnyaaaaaaaaaaahhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!! >0<>0<

Waktu di Korbidkem pun aq heboh sendiri sampe diketawain Mbak Ratna…hwkwkwk tapi seneng juga liat Pak Hari ikut seneng… Jadi inget dulu waktu finishing proposal dia pernah bilang, “Firasatku…koyo’e punya kalian ini lolos deh. Dan firasatku gak pernah salah…” Huaaa entah ketepa’an ato gak yang jelas thanksss so much uda mau firasat-in kita Pak…!!! Hwkwkwk…=p

Habis ber-heboh ria di Korbidkem aq turun lagi ke bawah trus ke kantornya Pak Daniel, dosen Pembina kami. Pertamanya sebel karena uda cerita heboh2 tapi orangna nyantai2 aja…hueehh. Ternyata eh ternyata, dia udah tau kalo kelompok kita lolos pas aq di Public Comp tadi tapi sengaja gak ngasitau. Pantesan pas lewat orangna senyam-senyum geje gitu eh ternyata…!!! Tapin histeris-ku tetep ae gak abis2. Huaaa aq emang lebayyy… hwkwkwk

Dari tiga (lek gak 4) kelompok yang kirim proposal PKM (Program Kreativitas Mahasiswa), Cuma kelompok kami yang lolos. Ko Cung, Ami, aku, dan Vania bikin proposal PKM bidang Pengabdian Masyarakat dengan judul Penggunaan Metode MLM (Missing Link Management) untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan Luar Sekolah pada Sanggar Akar dan Mergosono Kota Malang.

Masih keinget gimana dulu, sekitar bulan September aq lagi sering nongol di Bidkem buat nggarap lomba business plan UNIC di Ubaya, barengan ma Vondy, Ega, en Ce Ivana. Tau2 Ko Cung dateng nawarin untuk ikut PKM barengan dia dan Ami. Dengan tampang kaget spontan aku nyaut, “Hah? Apaan tuh???”

Setelah dijelasin sana-sini akirna ngeh juga sama yang namanya PKM. Jadi kita2 para mahasiswa bisa bikin proposal penelitian dan dikirim ke Dikti. Kalo lolos bisa dapet bantuan dana maks. 6 juta. Setelah dana turun kita harus melakukan penelitian tsb selama 4 bulan. Selama itu kita bakal di-monitoring dan kalo udah selesai kita harus kirim laporannya ke Dikti lagi. Kalo dianggap bagus, kita bisa diundang ikut PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional) dan presentasi di sana. Kalo kita bisa tampil keren, maka berhak meraih berbagai gelar juara nasional yang udah disediakan. Kebayang kan betapa bergengsinya even ini??????????????????????

Emang sih sebenernya ini bukan prestasi yang luar biasa. Kalo di PTN2 yang udah mapan, bisa berpuluh2 proposal yang lolos PKM, dan buanyak yang lolos Pimnas, dan akhirnya langganan juara Pimnas. Tapi ini di MA CHUNG. Sebuah perguruan tinggi swasta yang masih bau jahe dan baru punya 2 angkatan. Inilah pertamakalinya Ma Chung kirim PKM dan pertamakalinya juga lolos. Kata Pak Hari, kemungkinan besar Dikti ambil 1 proposal sebagai trial alias percobaan. Ngelihat sejauh mana sih Universitas baru ini bisa dipercaya? Kalo kita bisa menggarapnya dengan sukses, maka untuk PKM2 berikutnya bakalan lebih gampang lolos. Sebaliknya kalo kita asal2an, kita bakal kehilangan kepercayaan dari Dikti dan proposal2 PKM yang selanjutnya bakal lebih sulit untuk lolos. Di PKM inilah nama Ma Chung bergantung. Mau harum ato nggak, kita semua yang menentukan. Rasanya kayak bener2 merintis dari bawah…

Sadar betapa besar tanggung jawab yang bakal kami tanggung, akirna aq mengubah beberapa rencanaku semester ini. Tadi sebenernya aq lagi nunggu giliran wawancara panitia Technopreneur…tapi begitu tau pengumuman ini langsung deh pulang dan mengundurkan diri…hohoho. Betul, aku harus FOKUS. Apalagi 3 anggota kelompok yang lain semua anak LK yang pasti sibuk, jadi aku harus mengalah dan selalu menjadi standby member.

Ko Cung sendiri udah dari awal bilang gak bisa total ‘nyemplung’ karena banyak kerjaan. Vania juga sibuk berat, lagian awalnya dia udah mengundurkan diri karena kondisi fisik yang gak memungkinkan…kami aja yang maksa2 dia. Untungnya Ami masih sering ke Mbak Ayik di Sanggar Mergosono. Jadi kita berdua masih bisa berjuang…

Targetku adalah : MASUK PIMNAS. Jadi juara ato nggak urusan belakangan, yang penting Pimnas dulu. Biarpun tahun ini ternyata Cuma di Unibraw (gagal deh impian ke luar pulau…T.T) tapi semangatku gak surut. Menanamkan konsep The Secret, aku udah bisa bayangin headline website UMC bulan Juni 2009 : MA CHUNG MASUK PIMNAS. Universitas anak bawang bombay uda bisa MASUK PIMNAS. Amiiinnn…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 comments

  1. ALHAMDULILLAH!

    wow, keren. Kereeen >_<

    ahiks. Ngiri ah. Percaya deh, di bastra kemaren kami bener2 diimpit waktu dan asal-asalan ngerjain PKM karna itu merupakan kewajiban biar dapet sertifikat ospek. Dan nyatanya? entah disengaja ato gak, Gak ada satu pun PKM maba yg dilolosin. (ato mabanya emang payah2 dan bau kencur..haha).

    well, congratz.
    ke-ren.
    *guncang2 badan Umi* "Kereeeeen!"

    cis. laen kali langsung dilempar langsung saja ke dikti.

  2. iyo..iyo… agak lebay emang…
    aq ga bisa ngomong apa2 waktu tau, aq cuma senyum2, terus ngelanjutin ngewawancara panitia…. sampe aku hampir lupa! tiba2 Ona waktu giliran wawancara, ngingetin aku kalo qt lolos..
    tp, tetep aja aku lupa, baru malemnya inget lagi. hwhwhwhwhwhwh
    yang jelas, kita harus bener2 neh….
    soalna aq pny banyak link (uda ga missing lagi kayae. wkwkwk) di sanggar2 gituu…
    JIA YOU!!!!!!!

  3. @ ussi
    iyap…sankyuuu ssi..!! Halah, kmu juga keren gitu…cerpennya bisa 2 kali masuk HORISON!!! Ckckck ngiri aq…

    @ mas ekak
    aq liat di situsnya Dikti blum ada daftar proposal yg lolos…mungkin berapa hari lagi gitu…jia you…masi ada kesempatan!! ^^

    @ Ami
    iya mi…aq akirna gak jadi ikut wawancara Technopreneur deh…wkwkwk Siippp deh klo uda ada link-nya…SMANGADHHH!!! KITA PASTI BISA!!! ^0^p

  4. numpang mampir…
    slamat2…
    he.. nyari2 info pkm…
    kok blum ada…
    tpi trnyata aq juga lolos..
    info dari rektorat…
    tpi aq pkmk…

  5. Selamat ya, Miiiiiii…..

    U deserve it, Sist’….

    sMoga berhasil!! aQ dukung seLalu!! aQ bantu doa dan cinta, hehhe…

    Jia You!! =D

  6. Congratulations, ay, buat keberhasilannya. Ma Chung bangga punya mahasiswa kayak kamu en kawan-kawan. Go for it, guys!

    Patrisius

  7. selamat iaaah!!!
    salam knal, sayah temene usi di UB, nma sayah wen.
    kunjungi juga blog sayah di superarmyrog.blogspot.com

  8. amin… go to PIMNAS…
    btw setelah aq liat di rektorat ub…
    alhamdulilah aq lolos 2judul dari 3 judul yg aku ajukan..PKMK semua (6jta.. n 5,5jta)
    mohon doanya semoga lancar n yg terbaik…..

    smanagat2 ya…

  9. keren okeh geto, secara mavhung lom terkenal banged.
    okeh lanjutin teruz yah prestasimu mi?
    cayo2!!
    jangan pernah niru ussi yang ga pernah mandy ituw

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *