And the way will be opened…

Jalannya sudah mulai terbuka. 16 juta mungkin bisa didapatkan.
Sekarang udah join milis khusus mahasiswa2 Indonesia yang pernah atau akan mengikuti ISWI. Berhubung ISWI adalah even 2 tahunan, kita bisa berbagi pengalaman dengan senior2 yang udah lebih dahulu ke sana…juga teman2 seperjuangan lain yang sama2 peserta dari Indonesia. Kita juga udah kontak2an, slaing tuker ID YM en no HP. So I’ll make it clear. Step by step yang harus dilakukan adalah :

1. Bikin proposal
Tujuannya buat cari sponsor. Isinya everything bout ISWI. Dibikin semenarik mungkin supaya (calon) sponsor sadar bahwa ini bukan program sembarangan. Dipasang juga CV en foto2 para peserta yang dari Indonesia. Setahuku sih tahun ini ada 26 orang yang diundang.

Proposal bisa disebar ke :
– Universitas
– Perusahaan rekanan Universitas…terutama punya bos2 Ma Chung (ini harapan terbesarku)
– Perusahaan yang berbasis di Jerman (Pak hari nyaranin satu yang aku lupa namanya)
– Diknas/Dispora (kemungkinan kecil…kalo kasih bebas fiskal aja mungkin bisa kali yah)
– Surat kabar/majalah pendidikan (Harapan terbesar kedua. Alumni ISWI 2007 ada yang cari duit dengan menjual liputan ISWI ke media setempat. Cara ini keren! Secara aku nggak akan ragu2 meliput dan menulis dengan senang hati…!!!)
– LSM Pendidikan (terutama yang bergerak di bidang Student Exchange. Misalnya Bina Antarbudaya-nya AFS)
– dan sumber2 uang lainnya…

Ah I’M GONNA FIGHT FOR THIS!!!
Kayaknya setelah diitung2 lagi duit 16 juta masih kurang. Soalnya masih ada biaya tambahan yaitu transportasi dari bandara ke lokasi Festival… Katanya sih dari Frankfurt ke Ilmenau. Dulu alumni ISWI 2007 pada naik kereta dan sempet nginep di stasiun…wah seru banget tuh kayakna!!! Dan aku juga harus siap sedia uang saku cadangan buat meng-cover living cost seandainya aku tiba lebih awal atau pulang lebih akhir…jadi biayanya bisa membengkak jadi Rp 20 – 25 juta.

BISA.
PASTI BISA.
SPONSOR AKAN ADA DAN AKU AKAN KE JERMAN!
Aku bakal berdiri di negara kelahirannya Ballack.
PASTI PASTI PASTI!!!

Allah mudahkanlah jalanku…

6 comments

  1. wow…
    that’s interesting…

    dlm rangka apa?
    di sana berapa minggu?
    ngapain aja?

    ahhh I wanna too!!!
    ^^^^^

    ———-
    this is sikilmahfud’s blog…
    i use my little brother’s blog…

  2. Luar Biasa …

    Pasti bisa … yang penting adalah proses nya … Mantap… suka dengan hal-hal yg SEMANGAT begini deh …

    FIGHTTO mendukung 100% … 😀

  3. ayo semangat…
    pengalaman berharga tau…
    saya juga dulu sama skali ga kebayang bakal dapet duit dari mana…
    tapi alhamdulillah dapet juga untuk nutupin

    btw kamu tinggal dimana?
    kuliah dimana?

    selain minta ke univrsitas, juga minta ke pemda tingkat I dan II aja, klo kmu punya ktp dari kota lain, coba juga..

    oya utk nyari tiket pesawat coba aja ke travel di kotamu, tanya ke orang yg pernah ke luar negeri ttg travel yg cukup murah,,,
    tanya2 aja ke travelnya, gak apa2 kok klo qta cma survey doang

    ga usah nginep di stasiun skarang mah
    ada teh mira iswi 07 yg tinggal di frankfurt
    jadi enak 😉

    saya juga stuju klo km brusaha seminimal mungkin make uang dari ortu..
    taun 07 malah bhawi bisa bawa duit sisa 🙂 n sejak ISWI bisa mandiri secara ekonomi karna terpacu utk cari uang sendiri..

    salah satunya lewat nulis di media massa..
    ntar aku kirim deh artikel2 ttg iswi

  4. @ all
    sankyuu sankyuu…Amin…^^

    @ kak bhawika
    iya aq jadi terinspirasi banget abis baca blog-na kak bhawi…artikel ma foto2 ISWI-na kereeennn!!! makasih banyak yah buat saran2nya di milis…hehehe qt2 yang cupu2 ini jadi dapet ‘pencerahan’ deh…=D
    Germany I’m coming!!!

    -uMy-

  5. Hey, how’s it going now?
    Me too. I’m joining the Essay competition Mr Teddy sent us.
    Are you gonna come with me?
    I know it isn’t easy to win such thing, moreover, I don’t have any exp. But I’m gonna try.
    One step closer to Japan^_^
    Ganbatte ne!
    Watashi mo ganbarimasu!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *