Tekat Sayang…

Alhamdulillah.
Baca2 Jawa Pos pagi ini…tau2 nampang sebuah nama yang eye catching di rubrik Tekat Sayang. 米丝雨 a.k.a Mi Si Yu a.k.a. Umi Habibah dari Universitas Ma Chung.

Wah…akhirnya kata mutiara-ku dimuat juga…

Kalo gak salah seminggu ato 2 minggu yang lalu tiba2 aku pengin nulis sesuatu di rubrik Tekat Sayang. Kalo yang sering baca Jawa Pos mungkin tau, rubrik ini khusus berisi kata-kata mutiara dan humoria dalam bahasa Tionghoa. Yah…sebagai jembatan budaya gitu.

Nah, berhubung sekarang aku kuliah di Universitas dengan background Tionghoa yang cukup kental, dan kebetulan juga dapet pelajaran Zhongwen di kampus, pengin juga ikut2an nulis di situ. Masalahnya Zhongwen-ku masih payah banget…gak bisa lah nulis kata2 rumit macam gitu. Gak kurang akal, aku minta tolong laoshi-ku, 彭接a.k.a. Peng Jie untuk ngasitau Hanzi ma Pinyin-nya….hwkwkwkw =p

Sebenernya kata mutiara itu aku kutip dari salah satu hadits Nabi dan ayat Al-Quran. Mungkin kapan2 bisa ya bikin kumpulan hadits Nabi pake bahasa Tionghoa…buat nyenengin orang2 muslim Tionghoa…kali aja mereka jadi lebih rajin ke masjid Cheng Ho =D

Eniwei, seneng gitu rasanya ada nama Ma Chung nampang di situ. Apalagi hari ini rubrik Tekat Sayang background-nya pink…jadi lebih eye catching gitu. Kalo ada waktu besok2 mau kirim lagi ah…biar nama kampusku ini makin beken aja =D

jīntiān,今天chāoyuè,超越zuótiān,昨天de,的zìjǐ,自己shì,是chénggōng,成功者,jīntiān,今天de,的zìjǐ,自己háishì,还是hé,和zuótiān,昨天yīyàng,一样jiù,就yǒu,有suǒ,所sǔnshī,损失le,了,ér,而jīntiān,今天de,的zìjǐ,自己hái,还bùrú,不如zuótiān,昨天jiù,就dàyǒu,大有suǒ,所shī,失le,了。

“Orang yang lebih baik dari hari kemarin adalah orang berhasil, orang yang sama dengan hari kemarin adalah orang yang merugi, orang yang lebih buruk dari hari kemarin adalah orang celaka.”

3 comments

  1. Congratulation ya Umy …

    Wah hebat..hebat…tulisannya bisa masuk media.. mantap n luar biasa .. keep writing .. 😀

  2. WOOOOWWWW!!! I read something like this several months ago, I guess. I know this stuff.
    How nice…One step closer to fame^_^
    Ganbatte ne!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *