Jakarta Koper vs Jakarta Ransel

Jakarta, ibukota yang nggak ada matinya. Kota di mana mimpi-mimpi terwujud, juga kota di mana mimpi-mimpi menjadi pupus. Kota di mana orang kaya merasa sangat kaya, dan orang miskin merasa sangat miskin. Well, maybe I’m lucky to experience both: menjadi tourist yang menenteng koper dengan bujet berlebih, juga menjadi traveler kere yang cuma bermodal ransel… Continue reading Jakarta Koper vs Jakarta Ransel

From Airport to Airport

Jaman sekarang naik pesawat bukan lagi sesuatu yang mewah. Udah banyak maskapai penerbangan LCC (Low Cost Carrier) yang bisa kasih harga tiket nyaris sama dengan tiket kereta api/kapal laut. Ya emang masih lebih mahal sih, tapi kalo dibandingin sama waktu tempuhnya yang jauh lebih cepat, ya mending naik pesawat lah. Jadi buat kamu yang  belum… Continue reading From Airport to Airport